EL CLUB ATLETISMO OROTAVA - CLATOR, CLUB MÁS PREMIADO EN EL CAMPEONATO DE CANARIAS SUB'16 CON UN TOTAL DE 17 MEDALLAS

13/08/2020

DENTRO DE LOS GALARDONADOS SE ENCUENTRAN 5 CAMPEONES DE CANARIAS SUB'16 EN DIFERENTES MODALIDADES

El pasado sábado 8 de agosto se celebró el Campeonato de Canarias Sub’16 en las instalaciones del Centro de Atletismo de Tenerife y, un año más, contó con la participación de los deportistas del Club Atletismo Orotava - Clator convirtiéndose en el club con más medallas recibidas.

En esta edición 2020, el Club Atletismo Orotava – Clator participó con un total de 15 atletas, 10 en categoría femenina y 5 en la masculina; y obtuvieron un total de 17 medallas en diferentes disciplinas, varias medallas de oro entre ellas.

Con grandes entusiasmos desde la pista, el Club Atletismo Orotava – Clator se hizo con el oro en longitud femenina y masculina, en 1000 ml masculina y femenina; y en 1.500 Obst. Femenino. Además de medallas de plata y bronce en otras categorías.

En la categoría femenina, Lea Ormaeche hizo doblete convirtiéndose en la Campeona de Canarias Sub’16 en 1000 ml. y 1.500 Obst. en categoría femenina realizando una marca de 3:31.49 y 6:00.12, respectivamente. Por su parte, Débora Viera García consiguió el oro en longitud femenino con una marca de 5.15, además, también obtuvo las medallas de bronce en 100 ml. y lanzamiento de peso (3kg) en categoría femenina.

En la disciplina de 3.000 m. marcha en pista, Lorena Mesa Jacinto se hizo con la medalla de plata con una marca de 17:59.0. Laura Estrada González de Chavez hizo triplete consiguiendo la medalla de plata en los 300 ml., la medalla de bronce en triple salto y la quinta posición en longitud; con unas marcas de 48.20, 10.10 y 4.83 respectivamente.

Por otro lado, Gema Arvelo Díaz se hizo con el bronce en 3.000 ml (13:29.00), Cathaysa Hernández Martín obtuvo la medalla de bronce en los 300 ml. (48.83), Iratxe Amorrortu fue la cuarta posición en lanzamiento de jabalina con una marca de 18.02, Daniela Yang Barroso Luis obtuvo la octava posición en longitud y en triple salto; Anelis Pinedo Bosh fue la octava en calificarse en lanzamiento de martillo; y Arasaho García García, novena en longitud femenino.

En cuanto a la categoría masculina Yediel Calvo Pérez se convirtió en el Campeón de Canarias Sub’16 con una marca de 2:59.47 en 1.000 ml. También se subió al pódium con la medalla de plata en 15.000 m. Obst. (5:11.79) y quedó quinto en lanzamiento de disco con una marca de 28.97. Por otro lado, Héctor Delgado se hizo con el oro en longitud con una marca de 6.04 y la medalla de plata en triple salto con 11.98.

Sergio González Carmona hizo una marca de 32:02.51 en 5.000 marcha en pista que le hizo recibir la medalla de plata y quedó sexto en los 600 ml., con una marca de 1:58.82. Por su parte, Rubén Abreu González obtuvo el bronce en altura con una marca de 1.55 y Héctor Amador Martín se hizo con la quinta posición en los 3.000 ml con una marca de 14:12.3