La Policía Local de La Orotava logra su quinto oro y un bronce en los Juegos Mundiales de Nueva York

31/08/2011

José Carlos Báez González, uno de los dos representantes de la Policía Local de La Orotava en los Juegos Mundiales de Policías y Bomberos que se celebran en Nueva York, logró en la jornada de ayer su quinta medalla de oro en los 200 metros libres de natación y una de bronce en los relevos 40x50 estilos mixtos, prueba en la que formó equipo con representantes de Estados Unidos, Bélgica y Polonia y con quienes participó también en los 20x50 metros libres mixtos, quedando en sexta posición. De esta forma, el agente villero suma ya cinco medallas de oro y una de bronce y opta a un nuevo metal mañana en la prueba en aguas abiertas, que tendrá por escenario la playa de Coney Island.

El representante de la Policía Local orotavense ya había logrado el primer puesto en las pruebas de natación de 1.500 metros libres, 200 metros estilos, 400 metros libres y 100 metros espaldas, unos galardones que se suman a las seis medallas de oro y las dos de plata que logró en la anterior edición de los Juegos Mundiales de Policías y Bomberos, que se celebraron en 2009 y tuvieron por escenario la ciudad canadiense de Vancouver.

La participación de la Policía Local de La Orotava en este evento deportivo mundial se completará hoy con la entrada en competición de la agente Miriam Molina Negrín, una de las karatekas más destacadas de Canarias, que participa por vez primera en estos juegos.