Ayoze Pérez y Raquel Arostegui se imponen 40º Cross María Auxiliadora

21/05/2017

Ayoze Pérez, en la categoría Absoluta masculina, y Raquel Arostegui, en la femenina, se proclamaron nuevos campeones del Cross María Auxiliadora, después de dominar con claridad en la distancia de 10 kilómetros.

Dailos García Pombrol y Huberney Jiménez, en chicos; así como Miriam González y Silvia Afonso, en chicas, secundaron a los vencedores en el podio de una prueba celebrada este domingo con un nuevo éxito de expectación y participación.

En la cita masculina, el gran favorito a la victoria final, Ayoze Pérez, no dio tregua a sus rivales imponiendo un ritmo infernal desde el comienzo que le sirvió para situarse solo en cabeza.

Lejos de relajarse, el atleta güimarero continuó con la misma táctica sin dar opción a sus perseguidores, para acabar entrando primero en la línea de meta, con un gran tiempo de 30 minutos y 58 segundos, y sumar así su sexto triunfo en la cita orotavense, relevando en el palmarés a Bruno Martín.

Mucho más igualada resultó la pugna por la segunda plaza, que se disputaron Dailos García Pombrol y Huberney Jiménez, con triunfo final del corredor palmero por sólo cuatro segundos de diferencia (31:49 por 31:53).

En cuarta posición cruzó la meta Jairo Paule (32:06), mientras que José David González terminaba quinto, a sólo cinco segundos de su antecesor. Francisco Javier Morales (32:27), David Afonso (33:07), Antonio Ojeda (33:13), Nicolás González (33:26) y Aarón Hernández (33:29) completaron el 'Top-10'.

En féminas, Raquel Arostegui sumaba su primer triunfo en la categoría Absoluta tras firmar un crono de 40 minutos exactos, en una carrera que la atleta norteña también comandó de principio a fin, y aventajó en 1:01 a la segunda clasificada, Miriam González, en tanto que Silvia Afonso concluía tercera (43:14) y repetía así el puesto logrado en 2016, mientras que la cuarta plaza fue para Leticia Martín (43:43), y el quinto lugar para Raquel Cueña (44:08).

El certamen orotavense volvió a resultar un absoluto espectáculo atlético con más de 2.600 corredores de todas las edades, y miles aficionados a lo largo de todo el recorrido, especialmente en la zona del colegio Salesianos, organizador de la prueba.

Una vez finalizó la carrera, tuvo lugar la entrega de trofeos a los vencedores de cada categoría, un acto en el que participaron, entre otras personalidades, el alcalde de La Orotava, Francisco Linares; y su concejal de Deportes, Eduardo Rodríguez.

VER MÁS IMÁGENES

La imagen puede contener: 7 personas, personas de pie y personas en el escenario