La puesta a punto de las instalaciones de la Cooperativa La Garañana supondrá una inversión de 430 mil euros

29/07/2021
La acción se enmarca dentro de un proyecto a dos años, donde se invertirán 200 mil euros este año, y se harán mejoras estructurales como los sistemas de frío y una adecuaca impermeabilización de la techumbre

La acción se enmarca dentro de un proyecto a dos años, donde se invertirán 200 mil euros este año, y se harán mejoras estructurales como los sistemas de frío y una adecuaca impermeabilización de la techumbre

El presidente del Cabildo de Tenerife, Pedro Martín también visitó la Quesería de Benijos, acompañado por la alcaldesa accidental de La Orotava, Delia Escobar, así como el concejal del Agricultura de la Villa, Alexis Pacheco, y la concejala de zona, Deisy Ramos, entre otros

La Cooperativa La Garañana, situada en Benijos (La Orotava), recibió la visita este jueves del presidente del Cabildo de Tenerife, Pedro Martín, que anunció que se llevará a cabo un proyecto de puesta a punto de las instalaciones de la cooperativa, por valor de 430.000 euros, de los cuales 200.000 se ejecutarán este año. En concreto, se desarrollarán mejoras esculturales como los sistemas de frío y una adecuada impermeabilización de la techumbre.

Martín, que también visitó las instalaciones de la Quesería de Benijos, estuvo acompañado por la alcaldesa accidental de la Villa, Delia Escobar, el concejal de Agricultura del consistorio orotavense, Alexis Pacheco, la concejala de zona, Deisy Ramos, y la presidenta de la Asociación de Agricultores y Ganaderos de Canarias (ASAGA Canarias ASAJA) y miembro de la gerencia de la Organización de Productores de Frutas y Hortalizas (OPFH) Garañaña, Ángela Delgado, indicó que el motivo fundamental de la visita es apoyar al sector primario que no pasa por su mejor momento, dado el descenso del consumo de papa local.

El presidente del ente insular explicó que desde el Cabildo y a través de la Consejería de Agricultura, que dirige Javier Parrilla, que también estuvo presente, se trabajará en proyectos alternativos que contribuyan a paliar en alguna medida las circunstancias por las que están atravesando tanto los agricultores como los ganaderos orotavenses.

Por su parte, Ángela Delgado, indicó que fueron los propios productores pertenecientes a la cooperativo los que explicaron en qué consistía el proyecto La Garañana al presidente del Cabildo, con el objetivo de que conocieran la situación en la que se encuentran, con las cámaras llenas de papas, lo que difucultad la recepción de las cosechas.

En lo que a la Quesería de Benijos se refiere, el consejero insular de Agricultura, Javier Parrilla anunció que se trabajará en la línea de reforzar la promoción del producto local, para aliviar los problemas de comercialización eventual del queso fresco.