LOS OROTAVENSES JOSE MANUEL DE TORRES Y CRISTO HERNÁNDEZ RECIBEN EL PREMIO COCINA SIN COMBUSTIÓN 2019

12/11/2019
LOS OROTAVENSES JOSE MANUEL DE TORRES Y CRISTO HERNÁNDEZ RECIBEN EL PREMIO COCINA SIN COMBUSTIÓN 2019:

El alcalde Francisco Linares participó en la Gala XXXIV de los Premios de Gastronomía de Diario de Avisos-Dorada Especial en la que se galardonó a los orotavenses José Manuel de Torres y Cristo Hernández, recibiendo en concreto la distinción de mejor Premio a una Cocina sin Combustión una nueva categoría de este certamen. A este galardón, que está patrocinado por Philip Morris, se han presentado un total de 15 restaurantes de Santa Cruz de Tenerife y Las Palmas de Gran Canaria a los que se planteó el reto de crear menús sin combustión. Estos platos son elaborados a una temperatura que no supere los niveles de combustión y los alimentos se presentan de forma innovadora donde el producto local y de kilómetro cero adquiere especial importancia.

El jurado, que ha visitado la quincena de restaurantes, ha valorado el uso de la tecnología o la técnica empleada, la materia prima, el gusto, sabor, textura y aromas además de la experiencia durante la degustación y la presentación e innovación de cada plato de la cocina del Gyotaku, ubicado en Puerto De la Cruz. Estos jóvenes también cuentan con el restaurante Izakaya.