Primer Concurso de Quesos de Tenerife

5/04/2013

En esta edición además de la Feria del Queso de Canarias se convocó el “Primer Concurso Insular de Quesos Isla De Tenerife – Pinolere 2013”, ambos organizados por la Asociación Cultural Pinolere y patrocinados por el Cabildo Insular de Tenerife (Consejería de Agricultura Ganadería y Pesca).

Un total de 63 quesos pertenecientes a 23 queserías tinerfeñas compitieron en este novedoso certamen insular. Y el ganador ha sido el queso fresco de cabra de Montaña Gorda, de Granadilla de Abona, presentado por José Manuel Cabello. El segundo premio fue para el queso fresco ahumado de la Quesería Florida de Punta del Hidalgo, presentado por Fátima Candelaria Sosa García. Mientras que el tercer galardón fue para el queso de cabra graso, semicurado de gofio, de Montesdeoca, en Adeje, presentado por Daniel Montesdeoca. 

En este primer concurso pudieron participar todos aquellos productores de queso de cabra cuyas muestras reunieran los requisitos fijados en la normativa sanitaria vigente y en las bases propuestas por la organización. Los quesos presentados son de tipo tradicional de la Isla de leche cruda o pasterizada. Y se ha presentado un pieza de queso, por cada muestra inscrita, de al menos 1 kilo.

Quesería Florida

 

Montaña gorda

 

 

Montesdeoca

 

 

VER GALERÍA DE ÍMAGENES DEL ACTO DE INAUGURACIÓN Y DE LA FERIA