Yeray González y Samuel Febles Campeones de España de Atletismo en Valladolid

13/07/2015

Valladolid ha sido testigo este pasado fin de semana de los dos entorchados nacionales logrados por atletas cadetes del Club Atletismo Orotava, Yeray González Luis y Samuel Febles Luis, en el Campeonato de España Cadete al Aire Libre.

Los jóvenes deportistas acudían a tierras pucelanas con serias opciones de medallas, tras las grandes actuaciones de ambos en el Campeonato de España Cadete por Selecciones Autonómicas del pasado mes de junio, donde Yeray se proclamó campeón de España Escolar en los 5 Km marcha, mientras que Samuel se colgó la medalla de bronce en los 1000 m.l.

Al final el resultado fue inmejorable, proclamándose los dos atletas campeones de España. Yeray González lograba en la tarde del sábado la medalla de oro en los 5 km marcha, mientras que Samuel Febles hacía lo propio el domingo pero en la prueba de los
600 m.l.

A las dos medallas del club orotavense presidido por Antonio Santos, hay que sumarles las obtenidas por Eliona Peña del CA Milla Chicharrera, oro en salto de altura y la de Isaac Martín del CEA Tenerife 1984, plata en los 5 km marcha, como entorchados de la representación canaria en el campeonato.