UNOS 150 NIÑOS Y NIÑAS BRILLAN EN EL III CAMPEONATO DE LA OROTAVA

17/06/2018

LA BASE DE TENERIFE MUESTRA SU BUEN NIVEL EN LA FLORIDA

El terrero de lucha canaria de La Florida acogió el pasado domingo [17 de junio] la tercera edición del Campeonato Individual de Lucha Canaria Villa de La Orotava para las categorías prebenjamín, benjamín y alevín. Este evento reunió a 150 niños y niñas que ofrecieron su mejor nivel para superar las diferentes eliminatorias clasificatorias.

En categoría prebenjamín, el triunfo fue para Ubay Trujillo, mientras que en benjamines venció Saúl González. Por último, en alevines, el título fue para Aitor Díaz (Tegueste) tras vencer a Jonay (San Isidro). Por otro lado, Ainhoa Pacheco se llevó el galardón Mutua Tinerfeña de Seguros, y Armiche Tejera (Brisas) logró el premio a la luchada más espectacular. Continuando con la base, el terrero de El Escobonal, en Güímar, acogerá el próximo sábado desde las 10.30 horas, la gran final de los Juegos Cabildo de Tenerife de lucha canaria. En las categorías prebenjamín y benjamín se verán las caras las escuelas del Benchomo y el Arafo para abrir boca. Seguidamente bregarán las escuelas de Tegueste y Valle de Guerra, en la categoría alevín, y para finalizar la jornada se verán las caras los conjuntos infantiles de Tegueste y San Miguel en una final igualada. Los teguesteros lograron su pase a la final infantil al vencer en el desempate de muerte súbita al Arafo por 17-16, mientras que San Miguel se impuso por 25-11 al Campitos. En cuartos de final, Tegueste superó al Benchomo (27-9), el Arafo ganó a Valle de Guerra (19-14), San Miguel arrolló a La Victoria por 36-0 y Los Campitos venció a Candelaria por 20-14.